русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Аборт

10.03.16 14:23
Re: Аборт

Пелагея-я постоялец
in Antwort Windspiel 10.03.16 09:23, Zuletzt geändert 10.03.16 14:24 (Пелагея-я)
Мне нравится эта попытка подчеркнуть некую аристократичную хилость тех, кто не может, обозвав тех, кто может с полплевка и даже если не хочет и даже предохраняясь, племенными бурёнками.спок

А про себя расказать не хотите? Ну после всех призывов стать нищей матерью-одиночкой без малейшей помощи? Ну вот как у вас это всё было? Тоже одна? Тоже в 35 второго без денег и без отца?
Расскажите, не стесняйтесь, может как раз ваш пример воодушевит ТС.

Кстати Катюшеньке, у которой прекрасное образование, любящий муж, хорошая работа и никаких финансовых проблем тоже хочу на совесть подавить: легко призывать другого к труностям, причём очень большим, самой подобных проблем не зная.
Я это немного нечестным считаю. даже если это попытка спасти жизнь.

Аристократичная хилость...)) Ну, во-первых, на моём скромном опыте чрезвычайно мало число женщин, которым забеременеть и выносить после 35-ти - как раз плюнуть. Во-вторых, существуют данные мед.статистики, которые мой опыт только подтверждают, а также многовековая мудрость всех народов мира, согласно которой наиболее продуктивным и беспроблемным возрастом для продолжения рода является временной отрезок от 18 до 30 лет. Аборт в любом возрасте - это жестокий удар по всей репродуктивной системе, который реально может неблагоприятно отозваться на всём организме. Те женщины, которые делают по несколько абортов, при этом сохраняя первозданную способность к зачатию и вынашиванию - большая редкость и, как я и писала, их здоровью позавидовали бы даже племенные бурёнки, т.к. даже на их репродуктивном здоровье прерванные беременности отражаются очень негативно.

"Про себя" я рассказываю крайне редко, но если вам настолько интересен мой опыт, что даже последовал повторный "запрос"...))

Одна с годика до сегодняшнего дня, счастливы вместе)) Хоть сейчас родила бы второго, даже без отца, но не без денег. Без денег никогда не была, от слова "никогда"..

Как можно быть нищей матерью-одиночкой в Германии? Вы серьёзно?

Да, в первые годы, на пособии, у меня не было возможности покупать чулочки за полтинник, икра в холодильнике не засыхала, а смаковалась, мэйкап от диора расходовался крайне экономно, но - большую часть продуктов я закупала на рынке или в биомаркте, у малыша были все возможные и невозможные развивалки, годовые карты в бассейн и зоопарк, с 3-х лет в Леголэнд. Как минимум месяц в году проводили на море, плюс в России, обязательные еженедельные завтраки в биобулочной и поездки к друзьям - всё это было нормой жизни даже когда я не работала.

Да, мне было тяжело, т.к. всё это было результатом жесточайшей экономии, постоянных компромиссов (когда думаешь о том, купить ли бутылку мартини к приезду подруги или пить чаёк с плюшкаме, наслаждаясь свежим воздухом на террасе))); когда понимаешь, что при покупке телятины с рынка ты не сможешь половины тефтелей выбросить и поэтому покупаешь ровно порционно; когда биомалинка не съедается за один присест, а скармливается птенцу, а сама точишь бюджетные яблоки и цитрусовые, когда шоппинг исключительно по необходимости и каждая покупка обдумывается как годовой бюджет державы)))

Зато в отсутствии излишеств без труда сохранилась стройность, от постоянной ходьбы пешком по пересечённой местности подтянулись стратегически важные места, от постоянной необходимости оттачивать способности к финансовому планированию развился очень практичный навык, который позволяет выжать из определённой суммы денег максимум не теряя при этом значительно в качестве и полученном удовольствии.

Как только необходимость "высиживать птенца" отпала и началась работа - всё изменилось к лучшему.

Да, по прежнему никто не сменял меня у его кроватки при болезни, никто за меня не летел сломя голову за ним в сад к закрытию, никто не пылесосил и не гладил бельё, никто не говорил - "Дорогая, эти выходные - твои, расслабься с девчонками", никто не варил малышу обед, когда я с двусторонним воспалением лёгких еле ползала по квартире.

Но, сравнивая все эти трудности с жизнью многих своих подруг, я понимаю, что это я ещё малой кровью обошлась. Потому что всё тоже самое (и ночные бдения у кроватки с температурой, и стрессы в шпагате между заработком и домашним хоз-м, и отсутствие свободного личного времени) есть и у них при наличии, как ни странно, "мужчины в доме". И хорошо ещё, если этот "мужчина в доме" просто не помогает, а ведь многие ещё и добавляют забот: то в гульки ударяются, то денег выделяют копейки, так, что жёны боятся себе лишние духи/чулки купить, то с родственниками своими и с друзьями нервы мотают. Так мне многие из подружек повторяют до сих пор: "какая я же ты счастливая: сама себе хозяйка и позволяешь себе даже больше чем я, будучи замужем".

В общем и целом, надеюсь, я ваше любопытство удовлетворила? Ещё пару лет назад я даже не думала и не планировала рожать второго без отца, слишком уж больно наблюдать, как твоё ненаглядное дитя растёт без настоящей отцовской любви, без его безусловной поддержки и восхищения ( у меня очень хороший отец, я знаю о чём говорю). Но сейчас, когда малыш уже не малыш, а подрастающий маленький парень, который ужас как хочет брата или сестру, я понимаю, что если небо мне не пошлёт шанса на крепкую семью в ближайшем будущем, то я, в случае чего, готова родить и воспитать ребёнка и в одиночку, тем более уже с имеющимся опытом.

Просто я люблю детей, вот люблю и всё. Даже чужих.

А если женщина изначально не такая, если она за собой чувствует, что это не её, что не в этом её счастье, но рожает, не послушав своего сердца то будь она хоть трижды с прекрасным образованием, с любящим мужем, с хорошей работой и без финансовых проблем, мама из неё будет посредственная, ребёнок будет вечно тяготить и мешать, жизнь её с его появлением не обогатится и не улучшится, а приобретёт вечный привкус рабства в угоду чьим-то стереотипам и желания.

Sprung zu