русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Мамы с маленькими детьми, сколько часов вы работаете?

10.03.16 10:28
Re: Мамы с маленькими детьми, сколько часов вы работаете?

shenchik коренной житель
shenchik
in Antwort MissGreece 10.03.16 09:22

Привет, конечно можно :)

Ну если возможность и желание (!) есть, тогда конечно. Но, похоже, у некоторых нет либо одного, либо другого ;)

Что касается нашей семьи, то у меня просто есть люксус в виде моей бабушки (ттт, дай ей Бог здоровья), которая полжизни проработала нянечкой в больнице и любит детей в общем, ну а про правнуков и говорить не приходится ;)) Она мне очень здорово помогает. Именно поэтому есть возможность работать.

Мама/и папа нянчатся по выходным - живём в одном доме: куда им деваться, если внуки постоянно у них "тусуются" :D Старшая просто одевает тапки, машет ручкой и говорит: я к бабе/деде ;))

Но: я вижу, что мама на неделе устаёт, а на выходных ещё есть домашние дела/хобби, да и просто отдохнуть хочется ;) Поэтому с малым стараюсь её не напрягать. У всех же разный характер. Вот она ни разу не "нянька" и я её в этом понимаю ;) Если моя бабуля приходит и ловит каждый детский писк, то моя мама и я как бы тоже гораздо охотнее в свободную минуту книжку почитаем, например :)) Всмысле сделаем это охотнее, чем порисуем или полепем с ребёнком. Но мама своё уже "отлепила" с нами, поэтому пусть отдыхает.

Если коротко, я могу понять людей, которые не "писаются кипятком от радости" от перспективы провести выходные после рабочей неделе с малолетними внуками ;) Если надо - то конечно, нужно помочь, но по сути они это делать не "обязаны" ;)

Sprung zu