русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Аборт

10.03.16 08:54
Re: Аборт

Пелагея-я постоялец

Спасибо Вам большое. Я пытаюсь слушать интуицию, но не уверена, что я такая сильная, не уверена... я помню сколько денег стоил первый ребёнок - что я 4 года фактически дома была - год грудью кормила, потом в 2 года повела в сад, а он неделю в саду, три дома. Не знаю как со вторым, но с первым носилась как курица с яйцом. Конечно, можно справиться, но сильна ли я настолько?... Вот в этом и суть - приняв решение - и в том и другом случае - нужно идти до конца. У меня мой сын вот сейчас заболел, сто лет не болел, потому что мама в раздрайве. А так нельзя - нужно тогда собраться на все эти годы.

Уверенной быть нельзя ни в чём на все 100%. Но в себе, в своих силах, в том, на что лично сама способна я уверена на 99,9%))

Быть сильной не значит - выглядеть как шварцнеггер, пахать 24 часа в сутки, реагировать на всё со спокойствием робота и т.п. Быть сильной это - быть верной себе и своим принципам, позволить себе быть хозяином обстоятельств, а не наоборот, никогда не паниковать и не поддаваться унынию долее, чем на пару минут, уметь наслаждаться каждой мелочью в повседневности, уметь находить радость в том, что жизнь дарит нам на сегодняшний день.

Я с первым ребёнком дома не была даже месяца, с маленькими детьми можно быть более мобильным, нежели со школьником, у которого как гиря на шее висит школьная обязанность. Грудью кормила до двух и это был кайф: сон/еда/путешествия - всё без проблем и никаких заморочек, подарок природы и только. В сад можно идти с 2-х-3-4-х, смотря как припечёт в профессиональном плане. А если Teilzeit и зарплата в пределах 1000-1200, то и вообще нет смысла до 4 лет заморачиваться, посидите на пособии, без стресса будете растить маленького немецкого бюргера в любви и гармонии, параллельно пару сотен всегда можно на булавки "начернить".

Как курица с яйцом носиться не надо, траты тоже лишние ни к чему. Я это поняла только сейчас, когда мы уже в школе)) Важно правильно расставить приоритеты: дорогая мебель, крутые коляски, вещи из бутиков - всё это младенцу в первые 1,5 года до лампочки. Малышу нужна мама 24 часа в сутки: счастливая, расслабленная, любящая, пусть не выспавшаяся и без икры на бутерброде, зато с любовью смотрящая на него.

Очень часто дети не спят по 8 часов, плачут, болеют, капризничают...но они очень быстро растут. Уже через 3-4 года у вас будет "счастливая возможность" не видеть своё чудо по 8-9 часов в день: работа/школа/продлёнка...

Хотя, что я вам тут рассказываю - вы ведь и сама это всё знаете: вы женщина, мама и...вы любите детей.

Sprung zu