Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Мамы с маленькими детьми, сколько часов вы работаете?

09.03.16 22:51
Re: Мамы с маленькими детьми, сколько часов вы работаете?

превед! патриот
превед!
в ответ Hai2016 09.03.16 12:51

я никак не обижаюсь, потому что это моё сознательное решение. Ребенку нужна счастливая мама, а счастливая мама моего ребенка вот именно такая, которая по meet ups профессиональным, по подружкам и на спорт ходит.

НО посмотри сколько в мире разных людей! эти люди вырастают из таких же разных детей. Отбросим дело со мной (хотя и тут я уверена, что у меня мамин ребенок от природы, конечно с довеском от того, что меня мало видит, но у нас есть друзья,которые столько же работают и тоже имеют няню и там ребенок вообще никак мамой не страдает, а даже наоборот). Но отбросим.

Назовем моего ребенка домоседом. Если ты его спросишь, что он хочет делать, то он скажет сидеть дома и играть. Куда-то одеваться и тащится, как бы заменчиво не было - не его. На кружки его можно только отвести, если сразу из сада. Если с ним прийти домой (даже в 2 часа дня, так его моя мама забирает раз в неделю), то уже его из дом не выпихаешь на кружок. Он, знаешь, что мне рассказал: что смотрит, когда никого нет в спортзале сада, и тогда отпрашивается туда и сидит там один "думает на разные интересные темы". И это не потому что он в саду с 7 до 17. Мы приводим к 9 и 9:30 и забираем в 16:20, а мама моя раз в неделю сразу после обеда в 13-14. В отелях отпускных на детском диско будет сидеть в 10 м и смотреть, но участвовать - никогда. Он не любит "кучу мала" и какой-то излишний "тельный?!" (köperkontakt) контакт с другими детьми. У него с самого рождение сплошные подружки и очень редко друзья-мальчишки (а это уже третий сад и "третьи" подружки, так что просматривается тенденция). На выхах спроси его, что делать будем? ответ будет: дома поиграем (предлагай какие-либо площадки - нет), когда начнешь убеждать, что надо выйти на улицу, он согласиться выйти в сад нашего дома.

Конечно мы его всё равно много куда таскаем, так же он и в сад ходит не устраивая концертов. Надо, значит иду. Но завтра скажи, что не надо, он с удовольствием не пойдет (были прецеденты). Такой вот домашний ребенок, из которого вырастит потом такой домашний взрослый. Поэтому и считаю заявление: всем детям необходимо общение, слишком преувеличенным. Моему бы точно с 9 до 12 хватило бы и лет так с 3х

Перейти на