Login
Аборт
14995 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Shutkama 09.03.16 18:12
Чью жизнь Вы таким образом спасёте? Я уже привела один из возможных вариантов, которые случаются в подобных ситуациях, когда родившая в полный депрессняк уходит, что в итоге ни у неё нормальной жизни, ни у уже существующего ребёнка нормальной матери, ни у "якобы Вами спасённого" плода нормальной матери не будет.
Толстый намёк? Так ты таки права! Меня не узнают знакомые из прошлой жизни, во что я превратиласъ. Зато ребёнок жив, имеет счастливое деДство и зацикленую на нём маму на радость всем местным клушам.
Мне и самой стыдно за себя, но с этим ребёнком (а меня жалеют все, знающие нас) уже ни на что другое вообще не остаётса времени. Причём ни днём, ни ночью! И конца-края этому не видно.
Так что да, не всегда цель оправдывает средства. Иногда получается что мать видит в ребёнке только наказание за собственную дурость. А уж как кто к этому наказанию относится, дело исключительно воспитания и темперамента. Кто-то смирился и балует, движимый чувством вины, а кто-то откровенно ненавидит.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)