Мамы с маленькими детьми, сколько часов вы работаете?
Как всегда, у каждой медали 2 стороны :-)
Грипп подцепить можно не только от коллеги в учительской, а, возможно, и не столько, сколько от 35 учеников в классе, половина из которых наверняка полубольные. Любой человек, работающий с людьми, рискует заразиться больше, чем человек, работающий с бумагами, приборами, аппаратами.
У меня лично обратное мнение сложилось по поводу учителей. Наши себя жалеют и болеют не щадя живота. Имеют возможность, опять же, в отличие от нас, гонорарников. Мы-то ходим - да - в любом состоянии. И если раньше у меня ещё были какие-то муки совести на эту тему, то они давно уже кончились. Потому что если из 7 учеников ко мне сегодня пятеро пришли с кашлем, соплями, повышенной температурой - то с какого перепугу я буду лишаться заработка, опасаясь их в свою очередь заразить?
А так - в нашей начальной школе на прошлой недели болело одновременно 8!!! учителей. По этому поводу детей полторы недели подряд вместо одного какого-то урока каждый! день выгоняли на школьный двор. Ладно если как сегодня - хотя бы сухо. На прошлой неделе было плюс 2 с мокрым снегом и дождём - а дети на дворе. И они тоже полубольные. А общественная установка диктуется со всех сторон, в первую очередь - самими врачами. Я в соседней ветке рассказывала, что мне сказала врачиха о моём сыне, которого я собиралась не водить в школу до конца недели (и не водила). Она мне сказала, что нечего из ребёнка тряпку делать. Вместо того чтобы настоятельно советовать мне подержать ребёнка дома до полного выздоровления.
Так что ваша дама из учительской - "здесь это нормально", как любит говорить наш модератор :-)
А возможностей самому сидеть дома до полного выздоровления или выдерживать ребёнка реально есть у очень немногих, увы :-(