Семейная ситуация
А вы открыто мужу говорили что присутствие его родителей в вашем доме провоцирует конфликты и ругань, и он, зная что повторяется каждый раз, зовет их в гости, значит сознательно и добровольно поддерживает в вашей семье конфликт.
А ели попробовать ему видиться с родителями, но без вас,
забрал детей на выходные и уехал к родителям, такое шаткое перемирие установить.
И напоследок попробовать тему вашего отношения с его родителями воббще не поднимать, и не обсуждать.
Хотя после всех ваших сообщений здесь на форуме, вы сами себя настроили на воинственный лад, и переругались со всеми, и решили от мужа уйти.
Дайте себе и ему остыть после их уезда, и поговорите с ним по всем пунктам, например, наша семья развалится, если конфликт с твоими родителями не прекратится, наилучшим результатом будет пауза в их посещении нашего дома на годик в начале, но при этом я абсолютно за то чтобы ты с детьми ездил к ним.
Может многие в меня тапком кинут, но я за семью, и эту семью пока еще можно спасти и наладить отношения.
Муж ТС поэтому так себя и ведет, потому что видит что его "желания" не акцептируются, хочет показать что он главный дома, вот фигню всякую говорит и делает.
И еще, мужчины эмоций не понимают абсолютно, им надо четкие (и жедательно безэмоциональные) аргументы.