Устала
на посл.
никого не хочу учить, просто расскажу про своих детей. Среднему сыну сейчас 10 лет. До 4-х лет постоянные сопли с моментальным переходом в воспаление среднего уха. 2-3 раза в год были антибиотики, пока я врача не попросила что-нить предпринять. Он предложил удалить Polypen. Я согласилась. Вставили в уши трубочки, держали 1 год. Я бы не сказала, что насморки стали реже, но уже не было воспаления ушей.
Дочка на 2 года младше, но насморки тоже были часто. Я боялась, что и ей полипы вырезать назначат, но обошлось, т.к. у нее не было почти воспаления ушей.
Дома у нас на полу холодная плитка, мы с мужем замучались уже детям постоянно напоминать одевать тапки. Это кошмар, ноги мерзнут моментально. Я не могу без тапок ходить, только летом, когда жара, приятно ходить по холодному полу. Но дети - и летом и зимой без тапок. Но дочка слушает больше. Ее можна чаще увидеть в тапках. Но сын тапки не признает. Скажешь ему, что бы обулся, а он отвечает, что не может тапки найти .
Потом я заметила, что сын и зимой любит спать под тонким одеялом и без пижамы. На улицу хоть куртку и одевает, но не любит толстые свитера зимой. Ему всегда жарко.
В прошлом году пошел на спортивную гимнастику. Занятия 2 раза в неделю по 2,5 часа! Там они занимаются босиком. Кто хочет, одевает спортивные чешки. Но мой сын всегда босиком. Да, и еще карате занимается уже 5 лет, но 1 раз в неделю, и тоже там они в зале занимаются босиком.
В итоге я проанализировала недавно последние пару лет у сына, что если у него насморк и начинается, то буквально 1-2 дня, а то и вовсе на следующий день все хорошо. У дочки насморк более продолжительный, т.к. она любит тепло , одевается очень тепло и спит под толстым одеялом.
Я всегда к закаливанию относилась скептически, т.к. у самой терпения не хватает. Не люблю ни холодную воду, ни гимнастику при открытом окне. брррррррр
Но вот получается сын как-то по своей природе любит прохладу и меньше стал болеть.
Может нужно наших детей поменьше кутать????