русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Это для меня важно!!!

10.03.05 23:07
Re: Это для меня важно!!!

Babka посетитель
Babka
in Antwort Мадам КуКу 03.03.05 23:07, Zuletzt geändert 10.03.05 23:09 (Babka)
В ответ на:

Потму, что нам приходится учитывать, что имя ребенка должно правильно и удобоваримо произноситься в стране, какторой он проживает.
Вот и вся математика.

Не согласна, то есть конечно следует учитывать то, что местным немцам порой сложно правильно произносить русские (славянские) имена, но почему русским живущим в Германии надо называть своих детей Сабринами, Джессиками и т. д. (ну если имена нравятся, то другое дело, обидеть никого не хочу)?????
Кстати у многих росс. немцев в быв. СССР были немецкие имена <Vornamen> типа Вальтер, Эвальд, Эльвира и пр. и некоторые из них были для русскоязычных непризносимы, но этот факт часто не учитывался. У моей мамы отчество по паспорту было Бернгардовна, все на работе называли Борисовна. Это конечно звучит не очень, если учесть что и имя и фамилия у неё немецкие....
Надо чтоб имя с фамилией гармонировали, русская фамилия и какой-нибудь <Elias Sean> просто вызывают улыбку (у меня ). Кстати также как и <Valerij Meyer> или <Nikolai Schmidt>. (Щас меня убьют )

_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"

Sprung zu