Россия или Германия
Рискну предположить, что шансы найти приличную другую, учитывая двоих детей от разных браков, скандальных родственников, инфантилизм, отсутствие образования и соответствующую зарплату у него не очень высокие. Другое дело, что он этого наверняка пока не понимает, так что его неликвидность вряд ли стала мотивацией к попыткам возвращения жены.
зря вы так предполагаете, если муж тс живёт в районе типа фогтланда, то его з.п. даже ничего, даже если он умудрился 3 класс сделать (что сомнительно). про первого ребёнка мы почти ничего не знаем, второй сейчас тоже далеко, только не надо устраивать "плач царевны", что он казёл и плохой отец, часто в новой семье совсем всё наоборот. а одиноких/разведёнок, % 99 сидящих на социале, в фогтланде море.
про неликвид рассказывать не стоит, я знаю лично случай, где даже с моей колокольни неликвид, нашёл пассию и в корне изменился, хотя рецидива не отменяю, но уже 5 годок пошёл.
далее про большой дом, мы так же не знаем всей подоплёки, может дом брался с таким условием, для всех, ещё до того, как появилась тс в семье. большой дом, понятие растяжимое, это может быть и отремонтированный, многоквартирный дом.
тоже считаю, что тс не стоит ехать, там пусто, лучший способ отпустить.