Россия или Германия
Нет он угрожал очень серьезно! Я туда не еду , т.к. понимаю, головой, что это цветочки. Свекровь как я только родила, выгоняла меня работать, что ее сын не обязан меня кормить и вообще сын это его, а я могу катиться в Россию. Вот и уехала. Сейчас конечно он обещает другое.
наверное Вам уже написали и я повторюсь: потуги Вашего мужа вернуть Вас обусловленны его ненужностью никому тут. И Вам нужно понимать, что второй раз вернуться в Россию с ребенком у вас не получиться. Они в этот раз прошляпили момент и вы уехали с сыном, но во второй раз уже сына не выпустят. Поэтому, если хотите ехать в Германию, нужно это осознавать.
Я думаю, Вам будет легче, если Вы останетесь дома и будете 300 евро дальше получать. Хотя я думаю, он как поймет, что вы не вернетесь, то это присылать перестанет....
Как вариант, если не сложится жизнь с мужем, Вы остаетесь жить в Германии. Работать Вам придется тут так и так, т.к. муж мало зарабатывает и больше не получится, т.к. нет образования. На сьем квартиры у него просто мало денег. Вам нужно двоим работать. В 30 лет можно ещё любой штудиум осилить, получить любое образование, но будет ли у Вас такая возможность ? Думаю, что ни его семье, ни ему самому не нужна более образованная жена, чем он, да и финансировать и поддерживать Вас в этом никто не будет ( ну может кроме арбайтсамта), а моральная поддержка в семье очень нужна.
Никаким обещаниям его не верьте, а только поступки оценивайте.