первое знакомство с родителями
Так ТС и не собиралась соединять несоединяемое - она маму как раз и не пригласила. Но проболталась - а мама сама хочет прийти. Т.е. теперь речь именно как раз не о том, уместно ли будет их соединять, а о том, как теперь "отшить" маму :-(
Для всех: вот это "не работать стыдно" напоминает мне страшные бои за грудное вскармливание и естественные роды:-) "Не кормить грудью стыдно, кесарево - стыдно, ты плохая" :-)
Хочу всё-таки напомнить людям, что в Германии вообще-то безработица - есть такое явление. И она тут не потому, что 5 миллионов человек сидят такие на жопе ровно со своей особенной гордостью и говорят "кормите меня за так, не хочу я работать". Хотя такие люди, конечно, есть, но вообще-то безработица обусловлена недостатком рабочих мест. Их некуда просто пристроить. Поэтому когда люди за 50 с корявым языком находят себе работу - это как раз потому, то профессоры и академики за 50 с корявым языком эту работу не хотят.
ТС, если в семье происходит бурление говен на тему "нахлебники-социальщики", то по поводу "понаехали и заняли наши рабочие места" оно тоже происходит. Вы уверены, что им там всем нигде ничего не трёт, что вы тут работаете?