первое знакомство с родителями
тут проблемы больше чем только ужин, меня уже эта фраза например насторожила:
Мама моя 3-4 раза в неделю пока все работают приходит к нам домой (пока никого нет) и пасет ребенка (это никому не мешает, кроме ребенка т.к. все работают).
т.е. просто так,когда все дома - мама будет мешать? а ребенку т.е. мешает, что бабушка его пасет?
родителей надо заранее предупредить, что мамины познания в немецком очень слабые, приехала в возрасте, язык не дается. но зато много помогает с внуком и мне дает мне возможность работать. я знаю что ребенок под хорошим присмотром.
это конечно напряжение, когда такая компания собирается, но судя по вот этому предложению,
Судя потому как она общается с моим другом, и не просто вежливое привет-пока, а еще и активничает на тарабарском и через сына=переводчика пытается понять что он ей отвечает, вечер выдастся для меня напряжительным и наверное не очень приятным.
вам даже неприятно, что мама "пытается" на своем тарабарском с вашим другом общаться. а ваш друг как к этому относится? его это раздражает? может поэтому у вас и страх перед встречей с его родителями? такое ощущение, что мама должна сидеть смирно на табуреточки в углу и кроме "привет-пока" рот вобще не открывать. а она еще набирается наглости потомка шилера и гёте своим плохим немецким оскорблять.
гоните тараканов из вашей головы...