русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

В поддержку мамочкам "буйных" первых детей

26.02.16 22:27
Re: В поддержку мамочкам "буйных" первых детей :)

katjuschenka патриот
katjuschenka
in Antwort shenchik 26.02.16 21:44

Я из тех, кто считает, что границы нужны, причём именно сейчас ребёнок должен проникнутся, что они есть и будут. И что придётся нести ответственность за свои действия.

И я не наказываю из-за каждой мелочи. И наказываю после эннн-ого предупреждения. Чаще, когда вообще без тормозов, когда опасно.. Например, у нас в доме сейчас две собаки живут, дочка иногда с разбега на них прыгает. Или, к примеру, крутит викруг себя деревянную игрушку на верёвочке, как раз на уровне лица младшего брата. В игре, в возбуждении меня просто не слышит! Какие объяснения-объяснения-объяснения в таком случае? Может меня кто-нибудь тут научит, буду благодарна. Но на данный момент самое действенное взять крепко за руку и поставить в угол охладиться. Потом провести объяснительную работу.

Моя осмысливает не сразу как только в угол становится, как я уже написала выше, сначала злость, слёзы, жалость к себе, а осмысление, ну по крайней мере мне так кажется, в процессе нашей беседы.

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)

Sprung zu