Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дет Сад - быть или не быть?

10.03.05 16:49
Re: Дет Сад - быть или не быть?

Тверчанка прохожий
в ответ ale2003 10.03.05 14:24
Разница в возрасте моих детей-7 лет, младшему-3,5 года. Прошлой осенью мы его отдали в дет. сад, хотя я не работаю. Выбирать садик я тоже не могла, он у нас один. Дома мы разговариваем только на русском языке, что и послужило решающим фактором в пользу сада. Плюс к этому реб╦нок должен научиться не только говорить на немецком, играть с другими детьми, но и самостоятельно утверждаться в этой жизни (на детской площадке мама вс╦-равно рядом и в случае "опасности" всегда можно пожаловаться).И ещ╦-режим. Не знаю как у кого получается, но каждый день придерживаться режима у нас не выходит. То старший сын прид╦т после школы с друзьями делать уроки, то ещ╦ что-нибудь.
Что мне не нравится в нашем саду, так то, что дети на улицу одеваются сами. Первое время, забирая реб╦нка домой с детсадовской площадки, я по инерции поправляла шапочки всем деткам, находящимся рядом с моим сыном. Воспитатели в это время стояли кружком и трещали.
Конечно, мне очень не нравится, что мой реб╦нок каждый месяц прибаливает, но организм должен адаптироваться к садику. Сейчас ещ╦ есть возможность не отвести реб╦нка в сад, если у него небольшой кашель, подлечить дома. Но ведь через три года надо будет идти в школу и часто оставлять реб╦нка дома будет сложнее.

Перейти на