Login
Дет Сад - быть или не быть?
1037 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ale2003 10.03.05 15:58
У нас самый обычный садик - по микрорайону и не без недостатков. Но для меня это Спасение.
- иначе сошла бы с ума уже давно, с гарантией. 
С языком у нас пока вообще средне. Мы когда в садик пошли, он еще почти не говорил, понимал только русский (мы с мужем дома говорим по-русски) . Естественно, воспитателям в садике было с этим тяжеловато (в группе таких было несколько), они попросили нас говорить с ребенком на немецком, чтобы он быстрее смог общаться - и русский стал уходить. Теперь он однозначно предпочитает немецкий - и алфавит только немецкий знает, и счет... По-русски говорит только то, что слышит по- русски от меня - "садись", "ложись" и прочее.
Надо бы
взять себя в руки и перейти с ним обратно на русский, но уже как-то сложно - ребенок произносит что-то неверно на немецком, надо объяснить, исправить (опять же, на немецком...
) В общем хотелось бы сохранить русский, но костьми ложиться я ради этого, похоже, не стану... Судя по знакомым - максимум, чего удастся достичь, это понимания и "слабенького" общения.
Speak My Language

С языком у нас пока вообще средне. Мы когда в садик пошли, он еще почти не говорил, понимал только русский (мы с мужем дома говорим по-русски) . Естественно, воспитателям в садике было с этим тяжеловато (в группе таких было несколько), они попросили нас говорить с ребенком на немецком, чтобы он быстрее смог общаться - и русский стал уходить. Теперь он однозначно предпочитает немецкий - и алфавит только немецкий знает, и счет... По-русски говорит только то, что слышит по- русски от меня - "садись", "ложись" и прочее.

Speak My Language
Speak My Language