Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дет Сад - быть или не быть?

10.03.05 14:18
Re: Дет Сад - быть или не быть?

ale2003 старожил
в ответ Gr.Vita 09.03.05 23:08
я тебя прекрасно понимаю! В садике, где мы стоим на очереде, приблизительно такой же распорядок. Может быть за 2 года, что мы ждем, что-то и изменилось, но вряд ли. Болше всего меня беспокоят болячки, которые дети постоянно приносят из садиков, и вши, которые здесь считаются нормальным явлением. Т.к. второй ребенок у меня маленький, то для меня важно, чтобы и у него было все в порядке и иммунитет не слабее старшей дочери. на больничный дом у меня просто нет времени.
Честно скажу, времени сидеть с ребенком и разучивать песенки, стишки у меня нет. я бы охотно это переложила профессионалам. Но мы с мужем занимаемся по ходу дня так. Например, когда идем гулять, считаем ступеньки. перед походом в магазин, дочка преречисляет продукты для покупки. я готовлю с ней вместе! она уже скоро все рецепты будет знать! (ей еще нет и 2,6!) Накрывает на стол, разбирает нижнюю полку посудомоечной машинки и много других вещей делает без моих просьб. я даже поражаюсь, насколько она независима и заботлива в ее то 2 года ! так же важно для меня, чтобы она построила отношения с братиком. они уже играются вместе.
разговаривала как-то с отцом семейства 7-8 детей. так он намеренно отказывается в детсад детей отдавать. Причина: нехочу, чтобы детей учили тому, что в их семье неприемлимо....

Перейти на