Что запрещено детям есть в детском саду?
Поговорила с одной знакомой, дочка которой посещала самые разные сады. Сейчас эта знакомая работает в особом саду, готовит на группу. Она говорит, что все эти проблемы с иностранной едой- классика жанра.
Воспитательницы хотят видеть привычную для них жрачку, все непонятное вызывает отторжение. Нужно разговаривать и объяснить, что гречка с котлеткой - это нормальная диетическая еда, а не уличная грязь, которую мама наковыряла по дороге в сад. И уж коли есть микроволновка, и воспиталка разогревает "милхрайс", то она с таким же успехом должна разогреть гречку и дать ребенку.
А непонятная красная бурда - это мама не вампира распотрошила, а очень полезный винегрет.
Когда эта знакомая только-только начала работать, то все родители возмущались,
что за гамно наготовит эта иностранка. Проблему ляйтерин решила так: выдала ей кулинарную книгу. Готовить она должна была только по рецептам из этой книги, никакой самодеятельности.
Письмо написала, небольшое, лист формата А4 исписан не полностью.
На бокс с едой мама будет клеить бумажку, что вся еда не содержит сахара, а на контейнеры, которые разогревать нужно тоже бумажку: подогреть в микроволновке 5 мин. И посмотрим, как оно дальше пойдет.