Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Денюжка на карманные рассходы

20.02.16 11:27
Re: Денюжка на корманные рассходы

Ninolev коренной житель
Ninolev

Знаешь, моё детство было, конечно, рафинированным. Потому что я жила себе и "не знала ничего о том" :-) Сейчас иногда на городском форуме народ делится воспоминаниями и такие вещи рассказывает о школьных делах, что у меня брови на волосы лезут! И всё это - в моё время. Так что, я думаю, и наркоту нашли бы, и много чего ещё - места надо было знать :-)

Просто отношения к деньгам - оно такое же врождённое, как и любые другие качества. Кто-то будет чахнуть как Кащей, кто-то маме на подарки накопит, кто-то всё спустит, сколько ни дай. Наши в позапрошлом году на отдыхе запачкали диван своими разноцветными "соплями" из баночек, которые в луна-парке выиграли. Я стала оттирать да приговаривать, мол, "вот, диван ведь чужой, хозяйка нам спасибо не скажет, а ведь ей придётся тогда новый покупать, другие жильцы не захотят на грязном диване спать, ну она нам счёт выставит - вот мы и купим ей новый диван..." Дочь стоит с понурым видом, типа "да, понимаю, мы дураки, диванчик жалко", а сын вдруг как заголосит: "Ааааа! Мы теперь деньги заплатим! Деньги! И всё из-за нас!" Вышвырнул дурацкие "сопли" в мусор и долго ещё плакал - именно из-за денег. Я сама не ожидала такой реакции. Им было по 6 лет, карманных ни тому, ни другому не давали, больших финансовых затруднений не испытывали - пкм так, чтобы на детях отразилось, - а вот поди ж ты. Вот с таким, как мой сын, можно затевать воспитательные игры с помощью денег - этот Моисей будет торговаться до посинения и в любой постный день придёт с уловом. А дочь не вкурила - её рублём вряд ли воспитаешь. У неё моральные ценности в чести - совесть там, стыд.... неходовой товарец, много не выручишь :-)

Перейти на