Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Денюжка на карманные рассходы

18.02.16 18:16
Re: Денюжка на корманные рассходы

delta174 коренной житель
delta174
в ответ Irma_ 18.02.16 17:07

Ну вот не могу не присоединиться к Ирме. В те времена, когда мои дети ещё не зарабатывали, у нас денег на карманные просто не было. Но всё, что действительно нужно было, покупали. Ну и вот как-то... ну всё равно и так родители всё купят! Что именно покупать на карманные?

Когда 40 копеек были большой суммой, я тоже подкапливала и даже были планы, куда потратить. А куда тратила? Даже не помню, потому что и так родители всё покупали. А что не покупали, то, по зрелом размышлении, действительно не нужно.

Что меня в отношении карманных денег бесит. Ребёнок якобы учится расходовать деньги, но это не со всеми бывает. Родители как бы обязаны выдать ребёнку деньги и при этом не имеют права контролировать расход их. И если ребёнок покупает себе что-то вредное, да ещё и в пику родителям - то родители просто бараны безрогие: они заработали своим трудом и обязаны теперь терпеть плевки в лицо за свои же деньги... Имеются рассказы, что ЮА типо принуждает родителей давать карманные ребёнку, который их демонстративно ни в грош ни ставит. Вот этого я никак не понимаю.

Перейти на