Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Привыкание в садике. нас отправляют с садика домой

18.02.16 08:53
Re: Привыкание в садике. нас отправляют с садика домой

Lyavka патриот
Lyavka
в ответ tanyamis 17.02.16 21:26

Мне кажется, тут еще и вопрос коммуникации. Я со старшим начинала ходить в частный садик, там мне подробно рассказали, что часы будем повышать постепенно, они работали по принципу Tagesmutter, поэтому и оплата была за реальные часы, но это для меня не было решающим фактором. Когда мы планировали, когда начинать, они мне так и сказали: садик надо планировать минимум за месяц до реального выхода на работу, чтобы ребенок успел привыкнуть без стресса для всех.

А если маму не предупредили, то у нее фантазия, что трехлетка (а то и младше) тут же оторвется от нее и побежит играть - ну это из области фантастики, чесслово.

Многое зависит и от воспитателей. Мне повезло, наши воспитатели всегда пытались ребенка завлечь, заинтересовать, подружить с другими детьми, поэтому привыкание проходило легко и быстро. Но у нас в садике воспитатель ребенка на привыкании почти целую неделю занимается практически только этим ребенком, а остальные дети на других воспитателях временно.

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Перейти на