Не знаю как быть. Бывший муж и сын.
совет тут может быть один-ТС должна отказаться от алиментов вообще.и сыну сказать,что теперь папа на тебя ничего не платит и если ты что-то хочешь,то обращайся к папе и разруливайте это по-мужски.
моя свекровь в свое время отказалась от любых алиментов именно для того,чтобы с бывшим не иметь никаких контактов.и ничего.сама работала,хоть и получала копейки,но сына вырастила,в ВУЗе выучила.зато не надо было изза каждого пука-например,договор на аусбильдунг подписывают два родителя,но в данном случае вторая подпись не понадобилась-ходить на поклон к бывшему мужу.
щас мне начнут говориь,что это не серьезно,что раз заделал ребенка,пускай платит.это вопрос приоритетов.кому деньги важнее-я сейчас не рассматриваю вопрос,когда женщина зависит от государства и у нее выхода не-а кому дущевное спокойствие.
ТС знает,что ее экс ее ненавивидит-такой расклад после разводов не редкость-и что деньги для него больная тема и вместо того,чтобы эту тему закрыть,она провоцирует экса еще больше.зачем????
отпустите ситуацию,дайте эксу свободу и его свободные поступки покажут сыну как никогда ясно,кто из ху.
что касается 20 евро...давайте представим ситуацию наоборот.Вы дали сыну деньги ну...на книги.или продукты.он их проиграл в автоматы.а папа разрешил.как быстро Вы прибежите на форум с криками бывший сцуко делает все назло мне???
тут не вопрос суммы,много иди мало .это вопрос принципа.нецелевое расходование средств.и сын не Вас должен о разрешении спрашивать-помойму он просто Вами проманипулировал,мол,там где папа скажет нет,мама скажет да.Вы должны были ему объяснить,что деньги надо вернуть папе.что не надо брать денег у бабушки-именно,чтобы не провоцировать конфликт по-новой.
Ваша цель уходить от ссор и выяснения отношений,а Вы
закручиваете все по новой силе.зачем-знаете только Вы.