Не знаю как быть. Бывший муж и сын.
Понимаю Ваши переживания и обиду за ребенка. Конечно, что Вас это не успокоит, но у Вас еще не самая страшная ситуация.
Не приятно, что обиду на Вас он вымещает на ребенке. С сыном побольше разговаривать, как правильно посоветовали. Стать для него островком спокойствия и уверенности. Постараться сейчас , скоро начнется подростковый период и тогда может быть быть очень не просто достучаться до ребенка. Плакать и раздражиться без сына.
Отцовства папу лишить не получится.
Папа моих сыновей тоже мотает нам нервы. Алиментов от него нет-сначала ЮА насчитал по 25 евро на ребенка, а теперь и их нет, с лета сидит на больничном. За год нашего раздельного проживания были и пьянки и угрозы. После того, как он позвонил сыну и сказал, что убьет меня, пришлось обратиться в полицию.
И полиция и ЮА немного утихомирили его. Но мальчишки не хотят с ним общаться. А мне и проще-после встреч с ним приходилось прикладывать много сил, что бы их упокоить. Пытались и припугнуть меня, что пойдут в ЮА и пожалуются на меня. Я в таких случаях открывала дверь и просила идти сейчас же, не откладывать. Сейчас и сами смеются, что так говорили, хотя тогда мне было ой, как не смешно.
Причем, если старший обговаривает свои переживания, то младший закрывается в себе и ничего не хочет слышать и говорить. Пыталась помочь ребенку с помощью психолога, но стало только хуже (может, с психологом не повезло). Были и прогулы в школе, но учителя проявили понимание и сделали очень много, что бы помочь ребенку.
И ЮА на моей стороне. На самом деле, не такая и страшная организация, как пугают (ТТТ).
Терпения Вам и мудрости!