Не знаю как быть. Бывший муж и сын.
Как его прищучить
Вы думаете как его прищучить, он думает как вас прищучить... вот так вы друг-друга можете щучить до бесконечности...
За мелкое жлобство,к счастью, родительских прав не лишают, иначе сразу бы минимум процентов 50 стали сиротами, причём круглыми.
В тот месяц, когда он не заплатил алименты, он дал сыну 20 евро на Gürtelprüfung. Типа 50 на 50 (стоит 40 евро). А поскольку решение я тогда уже приняла, то разрешила сыну потратить эти деньги на себя. ...
Суть в том, что эти 15 он оставляет себе, а ребенок должен ему еще 5 евро. Или чтоб сын назвал конкретную дату, когда вернет ему его 20, и тогда получит свои 15 назад. Эта переписка между "отцом" и сыном длилась 10! дней. Довел ребенка до слез. Меня до трясучки. Убила бы...
Те злосчастные 20 евро были не ваши и не надо было ими распоряжаться (тем более, вы уже и тогда знали, какой жлоб ваш бывший). А раз уж распорядились, то надо было не жадничать и самой их сыну вернуть, вместо того, чтобы трястись и ребёнка до слёз доводить.
Это вам хочется, чтобы он платил почаще и побольше, а сам вообще исчез. А бывший вашим мечтам и пожеланиям соответствовать не обязан. По закону он обязан платить алименты, за часть которых вы 8 месяцев "щучитесь" и больше ни одной копейкой не обязан. И если вы это понимать не желаете, то будет ещё много трясучек.