Login
как за себя постоять второклашке
5987 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort неопытная 10.02.16 21:38
Я как-то пыталась поговорить в бассейне с албанской мамашей, сын которой (здоровый кабан на голову выше моего и в 2 раза мощнее) бил его в раздевалке. Пыталась поговорить дружески и спокойно, как бы советовалась, как решить проблему, так она на меня набросилась как бешеная с криками, что ее сын ни в чем не виноват.
Ну нет так нет. Вполне возможно хоть посмотреть на родителей, прежде чем начинать разговор. Может так оказаться, что родители адекватные и проблема станет меньше. Может так оказаться, что родители неадекватные. И что случится? Но как можно требовать от ребенка постоять за себя, если родители боятся нарваться на неприятный разговор?
На самом деле, порядок действий очевиден: поговорить с учителем, а учитель пусть уже говорит с родителями. И только так.
Это не проблемы учителя и ему пофиг. Одно дело когда родитель разговаривает с родителем как человек с человеком. Другое дело когда учитель выговаривает родителю. Реакция будет разная, но после "выговора" разговор как "человек с человеком" уже не получится. Так что фиг его
знает, это возможность, которую вполне возможно можно было бы попробовать.