Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

В какой класс отдать детей: 7,5 и 5,9 лет?

10.02.16 10:30
Re: В какой класс отдать детей: 7,5 и 5,9 лет?

Пелагея-я постоялец
в ответ Shutkama 06.02.16 19:35

А где идёт речь о понижении класса? Ребёнок ТС учится в России в первом классе, и тут ей предлагают тоже идти в первый класс. Вроде бы в садик не предлгали отправлять ребёнка возраста 7.5 лет. спок

Вы в курсе, что в первый класс здешние дети идут в 6 лет, а не в семь, в 7,5 все нормально развитые дети уже учатся во втором классе?

Речь лишь о том, чтобы ребёнок в Германии закончил первый класс, который начал в России. И что значит особые способности в математике? Почему тогда ребёнок в России не перескочил первый класс? А почему он в своём российском первом классе то ещё не заскучал?

Я, в отличие от вас, имею непосредственное представление о системе обучения начальной школы Германии. Здесь нормой считается, если полкласса после нового года еле-еле бэкают-мэкают по слогам. Минимум треть класса и в начале второго класса на ужасном уровне читают. А в России первоклассники в третьей четверти во всю сдают технику чтения на время. Я сама свидетель того, как родителей ребёнка (русскоязычных), читающего в первой четверти бегло и скучающего на уроках в первом классе учителя упрекали в излишнем давлении на ребёнка (extreme Leistungsdruck), подстрекая параллельно директора школы на жалобы в ЮА. Всё это лишь на основании того, что мама девочки просила (в очень вежливой форме и на идеальном немецком) хоть как-то изменить темп обучения и дифферинцировать задания в классе, для того, чтобы ребёнок тупо не скучал на уроке и не занимался ерундой. И только благодаря моим рекомендациям и активному противостоянию действиям коллеги семью оставили в покое.

ТС интересовалась, правда ли, что половину 1 класса дети занимаются на уровне подготовительной группы детсада. Я могу подтвердить, что не половину года, но вплоть до января дети в основном получают задания на развитие тех навыков, которые в России развивают в детсаду: раскрасить, нарисовать, вырезать/приклеить. И параллельно идёт чтение/счёт/HSU. Мой ребёнок скучал и раздражался, что должен был чуть ли не каждый день что-то клеить и отличать треугольники от квадратов, читать тупейшие тексты из Fibel ему было откровенно скучно.

Особые способности ребёнка ТС озвучила выше, в моей практике не было детей-первоклассников поголовно играющих в шахматы даже на среднем уровне взрослого. Если для вас это - норма, Durchschnitt, то я знаю, что это не так.

Вообще непонятно, о чём спор, каждый высказал своё мнение, а решать будет всё равно ТС.

Перейти на