русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

как за себя постоять второклашке

10.02.16 10:11
Re: как за себя постоять второклашке

Марго_2 гость
Марго_2
in Antwort voprosi 31.01.16 18:41

У моей подруги здесь была подобная ситуация, тоже в начальной школе. Ее сын - не то, чтобы совсем уж интроверт, но супер-правильный, ботаник, словом. Одноклассники его обижали и всячески обзывали. Она решила проблему, поговорив с родителями особо злостных обидчиков (один был, кстати, тоже русский), очень вежливо и дружелюбно, но с достоинством и настойчиво. Дала понять, что если так дальше пойдет, то будет скандал с привлечением директора, и, если понадобится, других органов. Главное - с улыбкой и дружелюбно, без нервов. Мол, мне не хочется совершенно скандала и я не имею ничего против Ваших детей, но для меня важнее всего благополучие моего собственного ребенка. Родители оказались адекватными, в результате, тот самый русский обидчик стал лучшим другом этого мальчика и помогает ему постоять за себя. Да и в общем, конфликтов стало гораздо меньше. Вы должны, на мой взгляд, обязательно поговорить с родителями. Иначе ситуация только усугубится. Своих детей надо защищать, причем, делать это с абсолютным сознанием своей правоты. Вы говорите - "дело в ребенке", но это абсолютно не означает, что кто-то имеет право безнаказанно обижать его. Ни в коем случае не соглашайтесь, если учитель будет критиковать ребенка, они только того и ждут. Наоборот, хвалите его и давайте понять, что все дело в "интолерантной обстановке в классе". Немцы очень не любят, когда их обвиняют в "интолерантности", должно подействовать.

Sprung zu