Учиться идти или ребенка рожать?
Каждый 4-й ребёнок в Германии рождён женщиной старше 35. " Hatten laut Geburtenstatistik im Jahr 1990 noch etwa 10800 Neugeborene in Deutschland eine Mutter von 40 oder älter, waren es im Jahr 2000 mit circa 20000 schon fast doppelt so viele, und laut Stand von 2009 hat sich die Zahl auf rund 34600 erhöht – also mehr als dreimal so viele wie noch vor knapp 20 Jahren." Как видите, и число рожающих за 40 постоянно растёт, сегодня это актуально стало для женщин, вначале учёба и карьера. А родить дауна можно и в 20, поэтому любая здравомыслящая женщина в любом возрасте делает тесты на ген. проблемы, чтоб этого избежать. Моего деда родили к 50 - его племянники были сильно старше него, тётку моей свекрови примерно в том же возрасте, оба абсолютно нормальные здоровые люди зачатые естественным путём. То есть если женщина здорова, она и в 45 родит, а если нет, то и в 25 ей оно дастся не сразу, но с учётом изобилия сегодняшних технологий, если деньги есть, родить не проблема. Поэтому деньги гораздо важнее возраста в этом вопросе, если здоровье не очень, (я уж не говорю о том, что для достойного воспитания ребёнка тоже нужны деньги, для меня лично уровень жизни на социале достойным не является, а многим и самим просто стыдно было бы на нём сидеть), а чтоб хорошо зарабатывать на себя и ребёнка, надо всё таки иметь хорошее образование, на которое надо не менее трёх лет. Поэтому эти все "уже 30, кошмар-кошмар" малоактуальны. Времени у автора полно и торопиться некуда, а вот учиться в 40 с ребёнком на руках ей будет весьма нелегко, а может и невозможно. К тому же и мужчина прямо скажем не самый надёжный, не вижу вообще зачем с таким себя повязывать ребёнком. Не могу себе представить, чтоб мой отец сказал моей матери "ну если так уж хочешь - рожай, но ко мне не приставай - сама-сама, как хочешь уж там, мне дела нет", мой папа гладил пелёнки, стирал распашонки, кормил-гулял-мыл наравне. Вот это реально отец, а не то, что получит автор.