русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Учиться идти или ребенка рожать?

06.02.16 17:20
Re: Учиться идти или ребенка рожать?

selena_dn прохожий
in Antwort Северка 05.02.16 00:27, Zuletzt geändert 06.02.16 17:28 (selena_dn)

Это какие такие садики в Германии работать не хотят?? Сколько садов знаю, работают (в Берлине, по крайней мере, с 6 утра до 6 вечера, воспитатели в 2 смены). Плохие Вы садики знаете. А место можно уже через год получить поле рождения.

От человека зависит, хочет он рожать в 30 или в 40. Умный при желании найдет любой способ подработать и даже без аусбильдунга и без связей (это я Вам точно говорю) с ребенком. Мне кажется, автор как-то странно вопрос поставила "Рожать или учиться" -- вообще абсолютно разные вещи. В моем понимании, если ребенка планировать, то с разумом и без торгов "Это или то", будто ребенка родить -- это материальную вещь в магазине купить.

Одно хочу добавить. Автор, Вам тут могут очень много насоветовать. Но как почитать большинство сообщений -- советы идти учиться, а родить и в 36 успеете, мол, немцы же так делают. Ага, делают. Но сперва почитайте про уровень рождаемости в Германии, кол-во пенсионеров, коих в разы больше новорожденных. Нация вымирает, арабов завозят, у которых число детей в семье в 2-3 раза минимум превышает коренных. Потому что из-за широких возможностей, люди откладывают на потом, потом, потом: вот закончить уни надо, а потом хотя бы пару лет поработать, а, я еще в ту страну не съездил, а я еще там не погулял, а я еще квартиру не обставил, да и вообще че-то не нагулялся, денег мало, чтоб ребенка содержать и еще и еще и еще масса "НО....А здоровья-то у женщины не прибавляется, биологические часы тикают. Так незаметно наступает возраст, когда уже и рожать поздно...Еще раз уверяю, что при желании (кто ищет, как ни банально, тот всегда найдет) можно и из дому с детьми работать на 1500 чистыми.

Задумайтесь над этим...Послушайте постойте, но решать такие вопросы нужно самостоятельно. Думаю, Вам уже не 16 лет...

Sprung zu