Учиться идти или ребенка рожать?
Чем раньше после 18 лет рожать и лучше сразу двоих тем лучше и дети будет здоровее и спокойнее на душе...а образование и карьера это второстепенно и никуда они не денутся если есть желание...лучше сперва родить а потом учиться и делать карьеру а не наоборот.Пока всё само собою получается надо рожать
Чисто теоритически, это может быть верно. Но у детей должен быть отец, для дальнейшего личностного роста мамы нужна помощь извне.
А когда мама останется с детишками одна, если вдруг папка сбежит, то образование уже не покажется второстепенным.
Я сама стараюсь жить по принципу "всему своё время". Возраст между 20 и 30, по сути, самый ответственный. Мы в этот короткий период должны определиться с профессией ( что и опредилит финансовую сторону жизни), со спутником жизни ( про бабий век не пустые слова) и родить ребёнка. А ещё в это время хочется потусить, просто по щенячьи радуясь жизни.
Не все люди являются с детства чистой воды прогматиками, чтобы в этот промежуток уместить всё, и карьеру и мужа и деток.
Плюс если эмиграция - вот вам и раздрай в голове.
По себе могу сказать, что умудрилась вписаться в рамки, но скорее не от чёткости и прагматизма, а действуя интуитивно ( по кр мере касаемо ребёнка и замужества). Чёткий план был только касаемо личностной реализации. И при всём при этом, если б не посменное дежурство бабушек, я бы не известно когда выучилась тут.
ТС своё время как стрекоза "пропела", а теперь не знает, за что хвататься. И в конце концов, если она училась на психолога, то ей лучше знать, какие задачи перед собой ставить и что делать с её мужем