русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

как за себя постоять второклашке

05.02.16 23:41
Re: как за себя постоять второклашке

Пелагея-я завсегдатай
in Antwort Irma_ 05.02.16 14:31

Ирма... спасибо вам, конечно, за искренний интерес и помощь в моей ситуации...

Насчёт правильности немецкого воспитания непротивлению злу - спорить нам с вами совершенно бесполезно. Давайте не будем, хорошо?

То, что русскому хорошо, то немцу... сами знаете как:) Я с самого начала ставила себе целью не прогинаться под местные понятия, если они не соответствовали моим внутренним убеждениям, ассимиляция - это не моё:))

У нас всё-всё встало на свои места именно после того, как пацан впервые почувствовал, что он МОЖЕТ драться. Может разбить нос. Может валяться в грязи. Может вступиться за понравившуюся девочку или друга.

После того, как другие дети (лишь пара человек из особо доминантных) это также почувствовали (как здесь уже писали мужчины, дети - очень чуткие существа и мгновенно ориентируются, как зверята: кого можно гнобить, а с кем необходимо считаться), уже никто не пытался его как-то задеть и пр., а если и были редкие случаи, то он, уже достаточно уверенный в себе, не боялся врезать в ответ или просто что-то сказать обидное и резкое.

У него в целом поведение изменилось: более мужиковатый такой стал, несмотря на возраст, чему я очень рада. Если бы мы этот момент сейчас упустили, то позже, в пубертате, сложнее было бы в разы, т.к. неуверенность в себе даёт очень плохие плоды в плане развития мужского характера. Лично для меня важно, чтобы он в первую очередь взращивал эту уверенность именно в себе, т.к. во мне он и так уверен, точно знает, что за него любого порву и никогда не дам в обиду в моём присутствии, неважно, будь это учителя или ещё кто-то. Но правда жизни такова, что мы не можем постоянно быть рядом и все проблемы как тучи руками разводить, в будущем таких возможностей становится всё меньше и дети должны сами уметь постоять за себя, как словами, так и делами. Я вижу своей задачей сделать сильным его, а не давать ему вечный костыль в своём лице.

Вы действуете своими методами, а я - своими, мы обе любим своих детей и делаем всё, что в наших силах для их блага. Восхищаюсь вашей настойчивостью и подкованностью в определённых вопросах и не хочу и ничего вам не собираюсь советовать, т.к. эти методы я знаю, наизусть, прекрасно умею пользоваться инструментами "местной карательной власти" (даже, более того, знаю эту кухню достаточно хорошо изнутри))). Но предпочитаю не стрелять из пушки по воробьям, что в нашем случае можно назвать именно так, т.к. ни одного серьёзного нападения на сына не было, не было в принципе ничего, кроме этих дебильных привычных "детских игр", когда дети толкают/шпыняют друг друга, прикалываются над более слабыми и пр. Если бы было что-то серьёзное и подобное вашей ситуации - точно также применила бы весь арсенал в лучших традициях жанра, т.к. по другому здесь ничего не добьёшься - система порочная в своей сути и ноги растут слишком глубоко...

По поводу школы здешней вы абсолютно правы, а я лучше воздержусь, т.к. это может несколько взорвать масштабы темы.

Sprung zu