русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Учиться идти или ребенка рожать?

05.02.16 22:50
Re: Учиться идти или ребенка рожать?

КатяКатерина знакомое лицо
КатяКатерина

21.01.16 13:32 Учиться идти или ребенка рожать?

Мне 30, муж немец (с бывшей и ребенком), немецкий в2 пока. Муж обеспечивает, но он от этого не в восторге и уровень жизни у меня здесь ниже чем был в москве. Живу в сердце европы два года и ни разу в отпуск не ездили, машины нет, квартирку снимаем под крышей, ни морей ни альп. Муж любит порассказывать, у кого из его коллег жена даже бооольше получает, и сама я вижу насколько счастливее живется семьям где оба работают. Но есть и другие примеры перед глазами, русских девочек которые не парятся с работой и рожают детишек, проводят с ними много времени, обхаживают мужа и счастливы. я своего тоже по полной обхаживаю, но вот не чувствую себя счастливой. Он не ценит этого. вопрос: 1.пойти учится в уни? (Диплом гуманитар есть) и выучиться на техническую специальность? Это тобишь очень тяжело зубрить, забить на семью, дальше жить без денег, но по прошествии трех лет иметь супер работу на 2-3 тысячи. 2. Рожать ребенка 3. ?

Если женщина 30 лет стоит перед выбором - ребенок VS уровень жизни ( не хуже, чем в Москве, отпуск, машина, море, альпы, жена зарабатывает хорошо), то (сугубо мое личное мнение) этой женщине не стоит рожать ребенка. Дитя-это продолжение себя, самая искренняя любовь и привязанность, это нельзя измерить уровнем комфорта или благосостояния.

Sprung zu