Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Немецкий дома - да или нет?

05.02.16 17:12
Re: Немецкий дома - да или нет?

Gota свой человек
Gota
в ответ shenchik 03.02.16 15:18

читать по-немецки это конечно хорошо, но лучше подберите ей сборку мультиков-фильмов детских на свое усмотрение (чтобы учили правильному) и ставьте в день по одному.

Потому что, чем дальше она будет здесь учиться, тем больше превалировать будет немецкий. И наступит такой момент, когда ребенок полениться вам отвечать по-русски, а ответит по-немецки. Мама же мне книжки немецкие читала, значит знает язык.

у нас где-то в возрасте 6-7 лет малая пыталась спрыгнуть с русского и пыталась мея нагнуть в сторону немецкого. И так где-то раз в месяц. Потом это прошло. Я стояла твердо на совем. Она мне немецкий, а я ей или украинский или польский. И ниче....

я например сейчас стала замечать, что иногда мне ответ на немецком быстрее появляется в голове, чем тоже оформление фразы на русском. Хотя немецкий у меня далек от идеала, хоть все и говорят, что говорю я очень хорошо, но ...повертье, имея филологическое образование, мне до хорошего языка еще работать и работать. А вы здесь с юности, так что немецкий у вас действительно как второй родной

Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.

Перейти на