Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Учиться идти или ребенка рожать?

05.02.16 14:23
Re: Учиться идти или ребенка рожать?

sotani завсегдатай

вот да, тоже удивилась. Не имея работы и детей (читай - кучу времени свободного для изучения языка, да еще муж-носитель) продвинуться за 2 года на 2 уровня не особо шустро...

У меня через 2 года после приезда было С1, годовалый ребенок и уже выходила на работу (по специальности, повезло с росс дипломом и опытом работы и место в садике получили). Хотя денег хватало, муж не гнал на работу, просто была цель максимально быстро интегрироваться.

Я тоже приехала с А1, сразу же пошла на курсы за свой счет, потом и бесплатные когда очередь подошла, но там уже ничему новому не научили. Много занималась сама дома (дом-кухня тоже были на мне, муж много работал, но как=то это все не отнимало много времени), муж помогал с немецким . Через чуть меньше чем год после приезда, будучи уже глубоко беременной, сдала В2/С1....

Автору могу пожелать определиться со своими жизненными приоритетами. Потерянного (сорри, но на мой взгляд) времени не вернешь, но хоть сейчас начинайте шевелится, либо в сторону учебы, либо ребенка. А прежде всего языковых знаний. Я бы наверное работала в обоих направлениях параллельно. С ребенком такая лотерея, может и сразу не получиться. А когда получится - можно взять паузу в работе/учебе. Ну и наверное я бы в 30 лет не замахивалась на полноценный Уни, если это еще лет 5 учебы, попыталась бы максимально на базе российского диплома "доучиться" до какой-нибудь немецкой квалификации. Учебу теоретически можно продолжать/заканчивать и имея ребенка, хотя сложно, особенно если от мужа поддержка невелика. Просто по вашему посту не понятно, к чему лично ваша душа лежит. Простите, но сложилось впечатление, что вы просто плывете по течению

Перейти на