Учиться идти или ребенка рожать?
Странный у вас жизненый расклад,сначало выйти замуж за алименщика ,который еще и ухудшил ваш жизненый уровень,ни отпуска ни удовольствия,обхаживать его за еду по сути.....слушать его намеки про то "иди работай",ходить пешком и все это без женского счастья....это не в 18 лет,а в 30 так "удачно "выйти замуж,у вас что в Москве таких нищебродов не было,стоило в германию тащится,учить язык подстраиваится под местные колорит...без работы или только можно на физическую тяжелую или противную работу без местного образования
Я тоже из Москвы,да я бы даже бровью бы не повела ,если бы меня ждало ухудшение жизненого уровня,ЗАЧЕМ менять свою жизнь в худшую сторону.
Я бы на вашем месте пошла бы учится и старалась получить хорошую работу, ни дети ни мужья ни любовники не делают нас счастливыми,только ты сама можешь быть счастлива или не быть.Я думаю вы в Москве и слаще морковки ели,здесь жизнь после Москвы скучная и убогая,если себя не развлекать,а развлечения денег стоит,вот вам надо напрячься и себе любимой создать лучшие условия.
Удачи землячка