В какой класс отдать детей: 7,5 и 5,9 лет?
Не секрет конечно :) Дизартрия, легкая форма. Я очень много занималась с ребенком дома именно логопедией, почти все звуки поставила ему сама. Начали заниматься когда ему было 2,5 года. Почти не говорил, а что говорил была каша. В 4 года прошли комиссию, ему поставили диагноз дизартрия, но она была уже в легкой форме. В 5 лет попал в логосадик, не выговаривал уже только Л, Р, РЬ. У нас был отличный логопед, которая научила звуковому анализу букв, чтению. До 6 лет категорически не хотел читать пока ему в руки не попал учебник по шахматам для малышей) Сейчас читает бегло и с удовольствием. Языки легко ему даются.
По словам моей свекрови, мой муж заговорил с полутора лет и сразу чисто. Но вот языки ему почти не даются, даже когда пишет по-русски делает ошибки. Зато инженер отличный :) Может и Ваш сын будет хорошим программистом или инженером, не всем же быть гуманитариями)
Психолог в садике у нас была молоденькая девушка сразу после института, у нее еще не было своих детей. Она очень хороший человек, но природу детей она не очень понимала :) Она переживала, говорила, что он как синий чулок, даже гениальность ему приписывала) На самом деле он не гений, но способности на высоком уровне. Он очень добрый, вообще даже мухи не обидит. Щедрый настолько, что даже одну конфету из садика и теперь из школы несет домой и делит на всю семью, хотя я ему говорю, чтобы сам сразу съедал в школе, дома и так всегда сладости есть) В садик он пошел только в 5 лет, в группе были 2 девочки и 10 мальчиков. Девочки были спокойные, одна очень умненькая, но они прекрасно чувствовали парой и больше никого не принимали. Мальчишки были как на войне, постоянно друг друга задирали, дрались так отчаянно: то камнем в глаз, то кулаком в живот или по голове. Слава богу, не моему) Мой стоял в сторонке и не хотел так играть, как он говорил.
Сейчас в школе у него появились хорошие приятели, общается там, играет на переменах. У него в классе почти нет неадекватных детей, только один мальчик.
На карате его вожу с 5 лет, там тоже он изгоем не был, но и прям друзей тоже не завел, просто нормальное общение.
В шахматный клуб ходит с большим удовольствием, там у него признание и со всеми очень хорошо общается.
А со взрослыми он всегда хорошо на контакт шел, тут никогда проблем не было.
Получилось, что расхвалила сына :) 3 месяца уже не виделись с ним, поэтому на слова не поскупилась :)