В какой класс отдать детей: 7,5 и 5,9 лет?
Если бы вы приехали в начале учебного года, то все бы вам написали 2ой класс, а так как сын ваш начнет учебу со второго полугодия, то тут уже могут или вернее будут проблемы с немецким. Разговорную речь он действительно за полгода осилит ( сужу по опыту сына) но грамматика в немецком не самая легкая и плюс артикли , немецкие дети и те пишут с ошибками(((( Во втором классе со второго полугодия ( земля Бавария) начинают писать маленькие рассказы по картинкам, на лист А4 примерно. Сын сейчас в 3ем , они уже очень активно пишут сочинения и несмотря на его знания и то , что мы уже здесь 3 года пишет иногда на 3, а все 2 класса такой оценки и
в помине не было, Сын мужа, коренной немец и тоже нет да 3 проскакивает. Я это вам к тому говорю, что отдай вы его сейчас во 2ой класс 2ое полугодие, не расчитывайте на оценку выше 3 , а то и 4 по немецкому. Задания сами он не поймет или поймет не правильно и все, никто не будет смотреть , что он только приехал. Мате ... сын у меня тоже успешный математик)))) но сам предмет здесь дается совершенно по-другому ( я сама учитель матемтики) и сыну вашему будет первое время странно и непонятно , что от него хотят. Не создавайте себе и сыну лишний стресс, у вас же еще один малыш. Не будет ему скучно в школе, скучно тогда когда
все все все понимаешь и знаешь и все предметы на отлично, а так .... в крайнем случае займете его голову дома, столько дополнительного материала. Нагрузка по языку будет и без того сильная, не перегружайте мальчика. Это мой совет, нисколько не настаиваю на 1 ом классе;) Вот пример вам дам, я прекрасно говорю на русском, а в школе по-русскому языку были проблемы;)))) Говорить на немецком и учится на нем разные вещи.