русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

SPZ und JA

03.02.16 13:57
SPZ und JA

солнечный_ангел постоялец
солнечный_ангел

Добрый день форумчане.

Хочу попросить у вас совета, а не упреки и осуждения.

Я разведена.Живу с мужчиной гражданским браком.От 1 брака есть сын. От второго тоже рожден ребенок 1г. Когда сын пошел в 1 класс начались проблемы с поведением.Учительница вызвала гутахту и его направили в Förderschule. Потом ребенка взяли в Tagesgruppu (продленка) чтоб там ему дали дополнительную помощь с поведением и социальным общением. Ребенок там сказал что его дома избивают. Приходил JA. Выяснили что ребенок врал т.к. не получал от мамы то что он хотел и когда хотел ( сладости, телевизор и полная дозволенность). Школа и ТГ отправили нас в SPZ чтоб они узнали причину его плохого поведения. SPZ хочет подключить JA и Familienberater говоря что дома все плохо и это влияет на поведение. Дома ребенок добрый, послушный иногда вредный...вообщем нормальный, а в школе как подменивают: кричит, бьется и обзывается. SPZ не верит что так бывает и говорит чтото дома не так надо проверки. Я боюсь этих проверок т.к. много начиталась как отбирают детей у русских семий. Чего можно ожидать от всего этого? Как предотвратить чтоб никто не отобрал дитя? Читала что JA часто пишут Berichte с головы, а не то что действительно наблюдали и потом не докажешь что JA написал вранье. Посоветуйте как быть и в случае осложнения ситуации и куда обратиться за помощью?

Заранее спасибо.

Sprung zu