Вход на сайт
Немецкий дома - да или нет?
6070 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ shenchik 26.01.16 15:27
з моего жизненного опыта здесь, ещё ни один ребёнок, приехавший сюда в раннем детстве или родившийся тут не имел проблем с немецким языком. То есть забыть русский - это встречалось, а вот не выучить немецкий среди родственников/друзей/знакомых не было. Поэтому я как-то даже и не собиралась волноваться по этому поводу. С другой стороны, почти все незнакомые мне родители разговаривают со своими детьми на детских площадках по-немецки.Врачи многие опять же говорят, что немецкому учить должен носитель языка. Мне воспитательница хоть и пытается внушить, что язык у меня хороший, но артикли я все точно не знаю, это факт, да и акцент присутствует.
Я видела детей, с которыми говорили дома много лет на русском, а потом они шли в интеграционный класс, что, наверное, не оптимальный вариант. Так как детям жить в Германии, то я - за хороший немецкий до школы. У вас есть возможность : один родитель - один язык? Это был бы неплохой компромисс. Все дети разные. Некоторым легко дается двуязычие, некоторым - нет. Но ведь одна из целей: хороший старт в немецкой школе. А уж с одним языком или нет - зависит от способностей ребенка.
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной!
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения