В какой класс отдать детей: 7,5 и 5,9 лет?
Ну знакомые у вас тут есть? У них знакомые есть, кто в эту школу детей водит / водил раньше? Извините, про уровни эти буквы я не понимаю, не сталкивалась. Но как-то же вы здeсь общаетесь? И я сама так расспрашивала про учителей, и меня потом расспрашивали (и полу-знакомым людям я по просьбам их друзей советы давала) - короче, это нормально и тут тоже. В кружках / Verein-ах близко от школы можно попробовать поспрашивать родителей детей вашего возраста: а вы в какую школу класс ходите? Wie finden Sie die Klasse? Wie sind Sie mit der Lehrerin zufrieden? Ist die Klasse laut? Wie ist das Lerntempo? Wie ist die Atmosphäre in der Klasse? Ist die Lehrerin nett? Mein Sohn kommt bald in diese Schule und ich mache mir Gedanken, wie es bei ihm laufen wird... Уверяю, вас поймут. Короче, ищите пути, как выйти на тех, кто владеет информацией. Директор вам может и не "того" учителя выбрать, а просто того, где меньше всего человек в классе будет. Корректный их ответ: у нас все учителя хорошие. Да, да, конечно ;)