Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

В какой класс отдать детей: 7,5 и 5,9 лет?

02.02.16 21:49
В какой класс отдать детей: 7,5 и 5,9 лет?

Est vopros прохожий

Через 2 недели в Германию приедут мои дети. Старшему 7,5 лет. учится сейчас в первом классе в России. Я считаю, что способности у него на высоком уровне: математика ему легко дается, звуковой анализ слов еще в садике освоил. Память очень хорошая, усидчивый и внимательный. Читает бегло и смысл понимает. Единственное, почерк не хороший, но и не ужасный. В школе говорит, что все очень легко, домашнее задание делает на перемене, кроме письма.

Английские, немецкие слова на раз-два запоминает. Считает по-немецки до ста. Знает несколько фраз на немецком: как зовут, сколько лет, как дела. Знает цвета, цифры, животных. На этом же уровне английский.

У нас по прописке билингвальная школа немецкий-английский. Я уже узнала моего сына берут в нее. Спросили в какой класс и я расстерялась: в первый или может лучше во второй? Я слышала, что в первом классе тут весь год учат алфавит и цифры, детки не умеют читать. Мне кажется моему ребенку вскоре такой темп наскучит. Мне кажется, немецкий и английский он быстро выучит, тем более будут дополнительные уроки немецкого для иностранцев.

Хочу послушать советы опытных людей, может я ошибаюсь и лучше будет отдать ребенка в первый класс?

И тут же спрошу про второго сына, ему в сентябре будет 5,9 лет (6 будет в декабре), стоил ли его отдавать в первый класс? Он, в отличие от старшего брата, творческая натура :) Рисует, лепит и интересуется муз.инструментами. В нашей будущей школе также есть музыкальный класс, без дополнительного английского. Стоит ли отдавать ребенка в столь неэном возрасте в первый класс или посидеть год еще в садике? Ему не так все легко дается, как брату, но способности у него тоже на хорошем уровне: пишет красиво, сам решает примеры, уже читает понемногу. Память как у обычного ребенка: тут помню, тут не помню :) Считает по-немецки до десяти, знает цвета, некоторых животных, может представиться и назвать свой возраст, спросить как дела. Усидчивый и спокойный, одну пару в уни может спокойно высидеть :) Но и есть довод против: он очень необщительный, просто не разговаривает с незнакомыми людьми, даже здороваться не хочет. При этом не сказать, что стесняется или боится, держится уверенно и молчит. Вот такой характер брутальный, весь в дедушку) При этом новой обстановки не пугается, наоборот очень любит ходить в новые места. Дети к нему тянутся как ни странно, воспитатели были им довольны.

Перейти на