Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как за себя постоять второклашке

02.02.16 19:04
Re: как за себя постоять второклашке

Irma_ патриот
Irma_

Хороший тренер научит вашего сына, как сочетать эти две стороны: дружелюбие и умение постоять за себя.

Тренер запретит первым делом использовать полученные знания. Знаете, какую мне истерику устраивали в прошлом году, когда сыновья, отбиваясь, начинали свои умения использовать??? Словно они гос.измену готовили!шок При этом внятно объяснить мне, с чего они взяли, что это приём именно боевого искусства они не могли, так же как не могли мне посоветовать, как "выключить" автоматизм движений, отработанный годами. Я их спрашивала, что они будут делать, если в них плеснут водой: будут ли они инстинктивно пытаться защититься или будут раздумывать над тем, как лучше поступить в этом случае, чтоб вода в лицо не попала? Сидят, блин, как совы...только веки поднимают и опускают. В общем, с этим тоже пришлось объясняться.

Вообще наша пятничная беседа с социальным педагогом произвела на меня очередное неизгладимое впечатление.смущ Если тебя ограбили, то виноват ты, потому что дверь себе железную не поставил. Если тебя побили, то начни с себя (очень конструктивно, прямо п...ц какой-то!зло), вдруг ТЫ что-то не так сделал. Итить, мне пришлось объяснять, что вскорости этим мальчикам будет полный пи...писецбезум, потому что им стукнет по 14 лет! а у них ума, как у пятилетних!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Перейти на