После первого класса менять школу- стоит ли?
Ничего. Ваше мнение, имеет такое же право на существование, как любое другое. По моим наблюдениям, туда отдают детей родители несколько Öko-либеральных взглядов, так скажем, или родители детей с особенностями - в надежде, что индивидуальный подход им подойдет больше.
У меня такое мнение скорее про Вальдорф сложилось (Правда, не личный опыт, а из интернета). По родителям в нашей школе и по знакомым из других школ этого в Монтессори не заметила. Даже странно. У нас была такая грундшуле, что потом почти полным составом классы в гимназию уходили. То есть, состав родительский как состав обычной гимназии.... Без "закидонов и отклонений"
Избирательно прочитанных, наверное.. Про Монтессори полно и отзывов/опыта совсем другого плана. Система не хорошая и не плохая, она на любителя.
Да нет, вроде. Хотя, имея опыт садика, я больше полагалась на свои ощущения, чем на интернет. Возможно, наша школа была нетипичной Монтессори школой. Да, фрайарбайт, проекты, индивидуальное обучение. Но - нормальные учебники, оценки, домашние задания, контрольные. Я думала, везде так. Из тех школ Монтессори, где знакомые учились, дети все пошли в гимназию, не жалуются на трудности.