Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Учиться идти или ребенка рожать?

02.02.16 17:09
Re: Учиться идти или ребенка рожать?

Lady Kamille завсегдатай
Lady Kamille

Н.п. Автор, мне 29. Такой же вопрос стоял передо мной ещё недавно, с той лишь разницей - что муж меня во всем поддерживал, и понимал/сейчас понимает, что дети нужны, но и пироги печь до пенсии я свихнусь, а идти на тяжёлую низкооплачиваемую работу-глупо. Целесообразно инвестировать годы в учебу, и шансы на хорошую работу в разы увеличиваются. Я решила делать все параллельно, учиться всегда можно, как и Академ отпуск взять. Учила немецкий, англ, готовя себя к Уни, и работали над продолжением рода. Чего и вам советую, т к неизвестно где вы преуспеете. Первая моя беременность не удержалась, пол года лечилась. Слава богу, возраст ещё хороший и не откладывала на после 35...Подумайте лучше о ваших биологических часах, а не о декретных. Это копейки, если уж совсем прижмёт, еда, одежда, медицина вам будут обеспечены. Более важно другое. Вы сами то хотите ребёнка? Если совсем нет, то рожать чтобы был, несовсем справедливо по отношению к ребёнку. Если да, а муж против, что будет? Вы должны быть готовы к последствиям. Вообще муж меня ваш смущает. По вашему рассказу не вижу от него любви (но то что содержит и путсать не гонит, тоже плюс). По учебе поговорите с мужем, вам надо как минимум сейчас деньги на курсы

Перейти на