После первого класса менять школу- стоит ли?
Я посетила больше, чем пару школ Монтессори))) Более того, в двух были на хоспитационеО том, что там учатся нормальные дети, знаю не по наслышке. Но это говорит лишь о том, что проект коммерцизировали, отошли от основной идеи и заколачивают бабки. Ну что ж, тоже имеет право быть, мне просто грустно, что при этом используется имя великого педагога.
ну, время сейчас иное. Без денег ничто не работает. Во времена Марии Монтессори, наверное, проблемными детьми никто не занимался. Сейчас же много и организаций, и школ для этого создано. Мне особенно садик Монтессори понравился.... даже больше школы. У нас в городе существует Montessori-Arbeitskreis. и именно они занимались садиком и хортом. И очень хорошо детей развивали. Любых. Из нашего садика бы девочку вашей коллеги точно бы не "попросили".
Школа была более "общеобразовательная". Но материалы обучающие монтессоревские были и в школе тоже. И индивидуальный подход тоже был. И какой то "дух свободы" или "творчества". Не знаю даже, как назвать
Но всем известно, что каждая Монтессори школа это нечто "отдельное" . они все разные. В нашей, например, смешения классов не было. А у подруги дочери 1 со 2ым и 3ий с 4ым были объединены.