После первого класса менять школу- стоит ли?
У меня есть знакомая турчанка. Окончила здесь университет - факультет машиностроения, работает в фирме с мировым именем, руководит проектами.
Отдала дочь в Монтессори школу. Случайно встретив ее по окончанию первого класса, спросила о том довольны ли школой, обучением, педсоставом. "Да, абсолютно все устраивает, очень всем довольны. Дети занимаются в индивидуальном темпе, нет давления". И тут же выясняется, дочь ее еще даже по слогам читать не научилась. Но маму это вполне устраивает:)) Основное - детей ни к чему не принуждают, интерес к учебе не отбивают. Ладно, думаю каждому свое:) Еще через 2 года отдает туда же младшего сына. Не знаю как у него учебный процесс протекал.. Встретила ее прошлым летом и узнала, что с начала этого учебного года оба ребенка идут в обычную школу по месту жительства (то есть дочка, окончив 3-й класс, а мальчик 1-й). И что все летние каникулы она просидела над преподаванием математики обоим детям.. Причиной для смены школы назвала чрезмерное вмешательство педагогов в частную сферу..
И еще о детях: впечатление "отсталых/недоразвитых", что могло, якобы, послужить причиной упрятать их в М-школу они совсем не производят - любопытные, с хорошим общим развитием и широким кругозором, очень вежливые и воспитанные детки. Что двигало мамой в их случае, особенно после видимых результатов "куда вляпались" - поди разберись.