Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

После первого класса менять школу- стоит ли?​

02.02.16 15:59
Re: После первого класса менять школу- стоит ли?​

Nichja коренной житель
Nichja
Есть масса примеров, не только из моих знакомых, но из проф.форумов, когда дети переводились в М-школу чуть ли не с диагнозами патологии умств.развития, с дислексией на ранних стадиях и, благодаря особому подходу и принципам индивидуального обучения, им удавалось закончить школу. Надо признать, что часто именно благодаря таким случаям М-школы до сих пор носят за собой среди обывателей и далеких от педагогики людей звание школ, в которых Abschluss может получить даже кукла.

Ну да, конечно. Пусть дети этих обывателей попробуют там поучиться. Про более высшие ветви не скажу, а начальные школы имеют нормальную программу. И "куклы" окажутся там, куда всех отправляют - в зондершуле

Одаренность, Hochbegabung, тестируется даже у детей младшего дошкольного возраста, есть специальные тесты, как правило при специализированных вузах.

Я не писала, что у детей младшего возраста НЕЛЬЗЯ определить одаренность. Я писала, что речь идет о начальной школе, а не о том, куда пристроить одареннх младших школьников. В начальные школы родители детей определяют не по одаренности, а по иным признакам ( чаще просто по составу учеников в школе, по "составу родителей" или по тому, насколько сильное преподавание).

Не в последнюю очередь потому, что школ для таких маленьких "одаренных" детей или нет, или их очень мало. И ни в какие интернаты вдали от дома родители таких малышей не отдадут

Перейти на