Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как за себя постоять второклашке

02.02.16 13:57
Re: как за себя постоять второклашке

Emotion A коренной житель
Emotion A
У меня здесь при работе с детьми очень часто был внутренний диссонанс: приходилось подстраиваться под местные принципы работы, которые не всегда соответствовали моим личным.Очень часто приходилось отстаивать интересы детей перед коллегами, что не всегда приводило к взаимной симпатии.

это очень и очень и очень понимаю.

Судя по общению с широким кругом людей, имеющих отношение к детской психологии и педагогике, могу сказать, что людей, действительно горящих своим делом, любящих свою профессию, а главное, действительно любящих детей, очень и очень мало.

Мне кажется, это касается очень многих сфер- и психологии, и врачей и др. потому что здесь система не состоит из "идейных", а в основе идеи системы - капитал, "Gewinnmaximierung". Этика например менее важнее, чем заработок. Для многих не важно профессию любить, а важнее зарабатывать деньги. Важнее быть богатым, чем честным. Влиятельным, чем порядочным итд. Яуже не говорю о том, как с материнским молоком впитываютсяразного рода перверсии, такие как: "он меня бьет, а я не могу дать сдачи, потому что это противозаконно" (закон на стороне кривды) или вор злодей залез в дом и я не могу защищать себя и свою семью, т.к.нельзя по закону, потому что "Методы насилия принадлежат штату/государству". Это перверсия - замещения понятий добра и зла, правды и неправды.

aloho amokh

Перейти на