Мама и доча.
Думайте сколько угодно, но не лезьте в её жизнь. Вам тут уже море советов дали, как нужно себя вести. Как Вы не можете понять, что она уже взрослый человек, НЕ Ваша собственность, имеет право на свою жизнь и ошибки. И еще поймите, если человек чего-то очень хочет или ему что-то очень мешает, он найдет выход и изменит ситуацию. Например, моя родственница очень хотела ребенка, а мужа найти не могла. Тогда она просто нашла подходящего ей мужчину, забаременела и родила от него. Для себя. И одна воспитывает дочку, ни разу он не появлялся больше в её жизни, она не жалуется, все довольны.
Я лично, как дочь такой мамы как Вы, до сих пор не могу забыть и простить ей бесцеремонности вмешательства
в мою жизнь. Она мне разрушила двое отношений своими советами и "думаньем". Слава Богу, я очнулась и не дала ей вмешаться в третьи. Я просто ни о чем ей не рассказывала, не говорила, что иду на свидание, когда переезжала к своему мужчине сделала это тогда, когда её не было дома. Теперь я счастлива со своим мужем, уже 15 лет. А если бы слушала мать, кто знает, что бы сейчас было.
Я знала нескольких женщин, которым мамы "помогли" остаться им старыми девами или разрушили семьи и они остались одинокие, воспитывая сами детей. Зато мамы были довольны, всё происходило по их сценарию. Оно Вам надо?
Вы говорите, что мужчина плох. А что, к Вашей дочери очередь из хороших, богатых, успешных,
готовых жениться и плодиться стоит? Они все только и ждут как бы её замуж взять? Посмотрите, наконец, правде в глаза. Подумайте, что будет, если Ваша дочь внемлет советам "Уходить надоТЬ". Вы не боитесь, что она останется еще на годы одна? От добра добра не ищут. Весь негатив исходит от Вас. Перестаньте мутить воду.
И кстати, как у Вас с личной жизнью? Есть ли в Вашей жизни мужчина, муж или друг?