Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

После первого класса менять школу- стоит ли?​

02.02.16 08:51
Re: После первого класса менять школу- стоит ли?​

moremoret знакомое лицо
в ответ Sonic x 02.02.16 00:53, Последний раз изменено 02.02.16 08:53 (moremoret)

"Слышал звон, да не знаю, где он..."

Монтессори программу не разрабатывала. Она работала с умственно отсталыми в самом начале своего пед.пути. Дальнейшие дома ребёнка, где она внедрила своё метод и имела возможность наблюдать за развитием и результатами, были уже для обычных (простых) деток. Да, не для высших каст. Но Вы сже не будете ставить босоногих деток из простых семей на одну ступень с умственно отсталыми? И, как Вы правильно сказали, это было уже почти 100 лет назад. За этот срок многое изменилось и, главное, появились проверенные временем результаты.

Вы не представляете, какие проблемы такие детки имеют (могут иметь) в обычной школе
Вот это я и имела в виду.т.к проблемы могут быть социального или поведенческого характера.Т.е. те несколько русских, которых я знала, которые искали альтернативу обычной школе-- там у детей были те или иные проблемы.

Ведь важно ПОЧЕМУ у ребёнка проблема. Автор отлично чувствует этот момент

не хочу чтобы сегодня ребенок рисовал на уроках математики, а завтра баловался, послезавтра от того что ему было неинтересно окажется что он пропустил обяснениэ важной темы

и это "пропустил объяснение" лишь цветочки. Бывает, что одарённые дети оказываются в фёрдершуле. Но то другая тема.

и отсюда (очень кстати!) вытекает Ваше

Кстати, часто бывает и такое, что ребёнок в 1-2 классе-- условно гений, а потом, когда нагрузка по всем предметам увеличивается, он сдает.и математика-- это не только сложение и вычитание.

к сожалению, к моему большому сожалению, это бывает слишком часто. И автор хочет уберечь от этой участи своего сына. Удачи! flower

Перейти на